中国驻芝加哥总领馆举行了庆祝中华人民共和国成立69周年的招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       【神州时报记者陈怡拍摄报道】芝加哥当地时间 9月20日,由中国驻芝加哥总领馆举行了庆祝中华人民共和国成立69周年的招待会。招待会在芝加哥市中心凯悦酒店(Hyatt Regency Chicago)的水晶招待厅举办。

        招待会开始前,应邀宾客陆续到达招待会现场,刘军代总领事在水晶招待厅一一同各位来宾合影留念。

      当晚6时招待会正式开始,余鹏副总领事主持本次招待会。余鹏副总领事向在场来宾介绍说伊利诺伊州劳纳(Bruce Rauner)州长和芝加哥市伊曼纽尔(Rahm Emanuel)市长发来贺信,伊州州众议员丽利(Camille Y. Lilly)、库克郡司库佩帕斯(Maria Pappas),领区政、商、学等各界主流友好人士、各国驻芝加哥总领事或代表、华侨华人、留学生、中资企业代表及参加“中国市长可持续城镇化高级研究班”的广东省有关部门和地方政府负责人共500余人出席。

图| 中国广州省市长代表团
图| 中国驻芝加哥总领馆代总领事刘军致辞

        首先东方艺术团包敏、美国歌手布切特(Marisa Buchheit)分别领唱中美两国国歌。

      在招待会现场,中国驻芝加哥总领馆代总领事刘军代表中国驻芝加哥总领馆向应邀参加国庆招待会的来宾表示热烈的欢迎。同时也特别介绍了本次在芝加哥进修的从中国广东省市长代表团参见本次国庆招待会。随后,代总领事刘军向各位来宾总结和介绍了改革开放40来中国的进步与成功,主要变现为一下四点:一是中国在改革开放中找到了一条适合自身发展的道路。二是中国在改革开放中实现了经济社会快速发展。三是中国通过改革开放较好应对全球化的挑战。四是中国在改革开放中不断加强对知识产权的保护。

图| 招待会现场图片

      之后伊州州众议员丽利、大芝加哥地区华侨华人联合会主席郑征、中国银行芝加哥分行行长许可飞、美中贸易全国委员会财务监事威廉姆斯(Keith E. Williams)等也分别致辞并祝贺祖国生日快乐繁荣昌盛。

图|大芝加哥地区华侨华人联合会主席郑征
图| 中国银行芝加哥分行行长许可飞
图| 78区众议员Camile Lilly

      致辞后,致辞嘉宾同在场来宾共同举杯共祝祖国69岁生日快乐!

    伴随着晚宴的开始,来自芝加哥华人艺术团、东方艺术团的艺术家还为在场嘉宾带来了精彩的文艺表演。赢得了在场来宾的阵阵掌声!

图|总领馆全体领事合影 摄\陈怡

 

更多精彩照片:

分享: