兒童變性個案8年間大增 當局下令徹查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


女童想變性的個案近年大幅上升。(互聯網)

英國官方統計數字顯示,2009年兒童轉介到醫院進行變性治療的個案只有97宗,但到2017大幅增加至2,519宗,其中女孩想變性成男生的增幅同期由40宗增至1,806宗,增幅達44倍。婦女平等事務部長莫佩琳下令官員着手了解,相關個案大增的原因。

這些兒童變性的例子,有45宗個案的兒童年齡在6歲或以下,年齡最少的只有4歲。政府平等部門消息來源指,女童想變男生的個案持續在上升,有證據顯示這個情況其他國家也有同樣趨勢。

當局對這個情況發展所知不多,當局希望了解形成這種情況的原因,以及長遠的影響。另外的消息來源指,粗略而言,年輕女孩認為在現代生活中如果他們是男孩,將會生活得更容易。

有治療師認為這些女童變性個案上升,和女童的心理健康也有關係,這導致她們自我傷害的情況普遍,加上社交媒體的推波助瀾,也使女性對超脫性感化的意識重新思考。

今年22歲的英國女子克斯伯蒂,13歲時發現愛上了另一名女童,因此導致她經常被人欺凌,15歲時她決定變性做男生,並且將自己接受轉性治療的個程拍下來上載到Youtube公開,結果吸引了30萬人次觀看,她的情況在網上媒體下影響了不少年輕女生想變男生的決定。
駐英國記者章怡報道

 

分享: