服役24年后 首架波音777已转至航空航天博物馆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

国泰航空的首架波音 777 客机,已于今日完成了最后的航班,并将转至亚利桑那州的皮马航空航天博物馆安度晚年。 这架由波音与国泰航空合作捐赠的喷气式客机的编号为 WA001,注册号 B-HNL 。服役 24 年后,它飞离香港机场,与该博物馆的另外 350 架航空器一起作公开展示。


波音 777 被誉为世界上最成功的双引擎双通道飞机(图自:国泰航空)

波音 777 于 1994 年 6 月 12 日首飞,起初作为试飞机型的 WA001 号,在 2000 年被交付到了国泰航空的手上,并一直服役到近日退休。

国泰当前拥有全球最大的 777 机队,也是参与飞机设计的少数航空公司之一。其要求提供类似 747 的横截面、‘玻璃驾驶舱’、以及电传操纵系统。

此外,777 是波音公司首架完全采用计算机辅助设计(CAD)、没有构建全尺寸测试模型的机型。

该机翼展为 200 英尺(61 米)、长 209 英尺(64 米),比当时所有其它双喷或三喷飞机都要大,但小于四引擎的 747 。

在 615 mph(990 公里/小时)的航速下,其续航最高可达 8270 英里(13309 公里),且可搭乘 440 人。

波音民用飞机公司总裁兼首席执行官 Kevin McAllister 表示:国泰航空为该机的原始设计作出了巨大的贡献,当前其也是我司新型 777X 客机的首批客户。外媒很高兴与国泰合作,特此向博物馆捐赠这架 777 客机。

[编译自:New Atlas, 来源:Boeing]

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here