特朗普下令解密通俄調查文件 司法部將遵從

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


特朗普下令把一批通俄調查文件解密。(美聯社圖片)

美國總統特朗普周一(17日)下令司法部和國家情報總監,把一批涉及聯邦調查局(FBI)對通俄醜聞的初期調查文件解密。該批21頁的文件包括一些秘密監視許可申請、前FBI局長高銘的短訊內容等。

白宮發言人桑德斯周一發表書面聲明,公布上述決定;暫未知該批文件何時正式公開。將解密的還包括FBI前副局長麥凱布、資深FBI探員斯特克、資深FBI律師佩奇、副司法部長前助理奧爾等人有關通俄調查的短訊內容。

特朗普應國會內的政治盟友要求採取今次行動,冀揭露通俄調查工作中的不公正。司法部和國家情報總監科茨的辦公室回應稱,會遵循特朗普的命令。民主黨則批評特朗普等人把調查工作政治化,只為保護特朗普和白宮。

分享: