宾州21岁中国留学生 酒驾超速身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

唐凯靖的雪佛兰Corvette因撞击力道过猛断成两半。(取自Alpha Fire Company脸书)

唐凯靖15日凌晨从朋友处聚会结束后开车返家,结果车辆失控导致意外。(取自Alpha Fire Company脸书)

来自中国的21岁留学生唐凯靖(Kaijing Tang,音译)15日凌晨结束与朋友的聚会后,在开车回家的路上因车辆失控发生车祸,车辆裂成两半,唐凯靖也因头部挫伤当场死亡;他的友人26日接受采访时表示,唐凯靖个性开朗,看见人就打招呼,没想到一个年轻生命就这样没了。

据了解,唐凯靖就读于宾州州立大学(Pennsylvania State University)计算机科学(computer science)专业,14日晚参加朋友的聚会喝了点小酒,之后坚持自己开车回家,15日凌晨4时22分发生车祸。

警方表示,唐凯靖开着他的雪佛兰(Chevrolet)Corvette,在学校所在地State College的South Atherton街北向行驶时,失控并撞上一棵树,失事地点邻近该条道路与West Fairmount大道e的交叉路口。

警方到达现场时,唐凯靖因头部严重挫伤当场死亡,而他的车也因撞击力道猛烈、断成两半;根据警方初步调查,超速驾驶为车辆失控的主要原因。

宾州州立大学发言人鲍尔斯(Lisa Powers)在声明里提到,校方向唐凯靖的家人和朋友致意,并请他们节哀;“我们的学生事务办公室正在联系唐凯靖的家人,并会提供任何必要的协助”。

据了解,不少与唐凯靖参加同个聚会的朋友得知消息后,纷纷在朋友圈上发文“昨晚(15日)好多人都酒驾了”、以及“早上起来想起这事儿(不要酒驾开车),但是我还没…….来得及告诉你…….RIP”。

唐凯靖在学校的唐姓友人受访时表示,两年前唐凯靖在中国高中毕业后,到宾州哈里斯堡(Harrisburg)读本科,当时已毕业的唐姓友人在新生群里认识了唐凯靖,两人一见如故,后来经常私底下相约一起吃饭喝酒。

唐姓友人说,唐凯靖个性相当开朗,人也很友善,见到人都会打招呼,可以说是“社交达人”;“事发当天我才看到他在微信朋友圈的发文,结果没过多久就听到这个消息,没想到一个年轻生命就这样没了”。

唐凯靖的雪佛兰Corvette因撞击力道过猛断成两半。(取自Alpha Fire Company脸书)

唐凯靖15日凌晨从朋友处聚会结束后开车返家,结果车辆失控导致意外。(取自Alpha Fire Company脸书)

分享: