现场千人合唱《酒干倘卖无》!文化中国·友谊地久天长音乐会再创千禧盛世!(视频)

芝加哥当地时间2017年9月16日下午,第二届《2018 文化中国·友谊地久天长》音乐会在芝加哥市中心千禧公园(Millennium Park)盛大举行! 

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】伴随金秋时节的到来,筹备数月的由大芝加哥华侨华人联合会(华联会)、亚洲文化中心主办,芝加哥东方艺术团协办的“文化中国——友谊地久天长音乐会”9月16日下午在芝加哥千禧公园(Millennium Park)的 Pritzker Pavilion 音乐厅正式拉开帷幕。

图|第二届《2018 文化中国·友谊地久天长》音乐会在芝加哥市中心千禧公园(Millennium  Park)盛大举行!  摄影\陈怡

          虽然已经是芝加哥的金秋时节,但是音乐会当天的气温已经高达了35摄氏度(90华氏度),高温天气并没有挡住观众们的热情。在演出开始之前,千禧公园的 Pritzker Pavilion 音乐厅早已座无虚席。在场的观众拿着手中的节目单谈论着自己期待的表演。同新老朋友一起合影留念,场面其乐融融。

         中国驻芝加哥代总领事刘军、副总领事余鹏、卢晓晖领事、柳青领事和各侨团侨领等应邀观看了本次音乐会。

图|第二届《2018 文化中国·友谊地久天长》音乐会现场观众  摄影\陈怡
图|第二届《2018 文化中国·友谊地久天长》音乐会现场观众  摄影\陈怡

         这次音乐会是华人第二次在芝加哥千禧公园 Pritzker Pavilion 音乐厅举行。在2018年的中西部地区的华人活动里,是最盛大、最磅礴、最有影响力的一次活动。这次演出独具中国文化特色的,400人的大合唱、著迷中国歌唱艺术家的独唱、管乐表演等,此外中国的民族舞蹈也展示了特色的民族文化。极具中国东方美的旗袍秀更是惊艳全场来宾。

     此外享誉国际乐坛的中国第一男高音歌唱家戴玉强将首次来芝加哥,加盟音乐会演唱经典名曲。 特别值得一提的是,戴玉强将携手同为专业歌唱演员、曾和他一起参加人民大会堂演唱会的女儿戴梓伊一起演唱。中国艺术界首个走向海外的父女搭档。

图| 戴玉强演唱《两地曲》 摄影\陈怡
图| 戴玉强和女儿戴梓伊一起演唱《饮酒歌》 摄影\陈怡

中国著名流行歌手程琳的表演更是得到了全场观众们的阵阵掌声。一曲《酒干倘卖无》让台下观众不由得合唱起来,万人大合唱唱响千禧公园音乐厅! 她还为大家带来脍炙人口的歌曲《小螺号》和《信天游》。

图| 一曲《酒干倘卖无》让台下观众不由得合唱起来,万人大合唱唱响千禧公园音乐厅! 摄影\陈怡
图| 一曲《酒干倘卖无》让台下观众不由得合唱起来,万人大合唱唱响千禧公园音乐厅! 摄影\陈怡

        特约指挥家 Zhang Rui 同千人合唱团为大家展现了一首首气势磅礴的曲目《木兰诗曲序》和《龙的传人》。

图| 小提琴独奏 摄影\陈怡

         独具中国特色那非中国的京剧和旗袍莫属了。时代发展迅速,现代化的生活让我们渐渐的遗忘了中国的国粹京剧和那些传统的文化。今天,杨强舞蹈学校、叶青舞蹈团、东方舞蹈团分别观众带来精彩的舞蹈表演《心花怒放》,《风中荷叶》和《心有翎犀》,将我们的国粹唱响千禧公园的音乐厅。

图| 杨强舞蹈学校 舞蹈《心花怒放》 摄影\陈怡
图| 杨强舞蹈学校 舞蹈《心花怒放》 摄影\陈怡
图|东方舞蹈团 舞蹈《心有翎犀》 摄影\陈怡
图|叶青舞蹈团 舞蹈《风中荷叶》 摄影\陈怡

    据悉,本场音乐会筹办近5个月的时间,为了让高质量的节目呈现在大家眼前,每个参加演出的文艺团体都付出自己的努力。排练中挑战最大的可以说是有中美共14个合唱团联合演出的千人大合唱。但是一切挑战都不会影响艺术家们对完美的追求,克服所有困难,今天为大家展现高水准的视觉盛宴!本年度的文化中国友谊地久天长音乐会由大芝加哥华侨华人联合会(华联会)、亚洲文化中心主办,芝加哥东方艺术团协办,协同中美艺术家们共同献艺!美国华人联合会也是本次音乐会的职员团队之一!

图| 本次音乐会志愿者们  摄影\陈怡

 

芝加哥欢迎你!

 

 

分享: