中国老人被丢瑞典坟场视频曝光 被指行程欠妥(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:综合新闻

9月2日,中国游客曾先生携父母凌晨抵达瑞典,在酒店大堂休息遭拒后又被警方带到离市区较远的坟场。有网友在指责瑞典警方的时候,也表示游客行程安排欠妥:预订当天中午12点入住,提前凌晨到了,酒店不接收,一家人赖着不肯走。酒店报警,警察到场还是不肯走,被抬出旅舍,坐在地上大哭大喊,然后被警察带上车,拉到教堂花园地铁站放下。教堂花园里有墓地,当事人声称被扔在坟场。

也有网友说旅社本来就没有很大空间,他们在前台卧倒休息肯定旅社不能接受,劝说离开,他们根本不肯,旅社选择报警,不尊重执法人员,大喊大叫,影响周边居民,警察不得不强行带上警车,驶离市中心。这个儿子就是拿他爸做文章,强迫家人收留他。真为父母考虑就提前定好房间了。中国人住酒店真的非常讨厌!昨天刚刚从酒店退房。住了三天每天早上都被中国人在走廊里大声吆喝的声吵醒!只有中国人在酒店过道大声喧哗!真的超级讨厌!为国人感到羞愧!

一位叫lu marco的瑞典网友总结这件事情根本原因是文化差异国情不同, 瑞典酒店三点后入住是常规,在入住前都不算是酒店客人,更不能在大堂躺卧,少数国人对服务人员的不尊重,酒店从业人员是有权选择不为你服务的;目前瑞典警察警力不足,能为此报警出警,肯定当时已经不是一般的吵闹了; 警察出面要求他们离开,还被拒绝,肯定会强行执法的,这点估计曾先生肯定觉得受了歧视;国人对墓地很禁忌,瑞典人是无所谓的,另外随着市区规模不断扩大,以前的墓地现在反而比较靠近市中心了,把这一家人放下的位置是Skogskyrkogården,距离斯德哥尔摩最中心的皇宫约5公里,凌晨开车三分钟可达皇宫。Skogskyrkogården地铁站到瑞典老城13分钟,附近确有墓地,但也有教堂,24小时开放有人接侍收容……。此曾先生自行不端,夸大事实,误导媒体,如果外交部门真的严正交涉,最后还是丢了国人的脸,导致中国游客越来越不受欢迎,一会儿发三个执法时曾先生自己拍的视频给大家分享,高声叫喊,坐地撒泼,真是不敢苟同.

要有一位网友说:又是中国人! 我在瑞典能让瑞典警察这么做的估计只有中国人了,故事实情全部隐藏只说了对自己有利的,言语攻击对店员有威胁性暴力怎么不说了?这算轻的给你扔公园让你反省。为什么中国人老是这样不反省下自己的问题? 前几天去波兰和几个中国同行一起去吃饭,为什么最后餐厅服务员服务到一半拒绝给我们服务?  他妈的我朋友说话没礼貌,人家问问题不回答,叫服务员还打响指!自己餐前菜没吃完还叫别人为什么我的主菜还没上还挺有理由我等了半个多小时了人家解释后直接甩手机在桌上,这自信哪来的? 国内觉得是一等一的人吧,在这大家平等了就不高兴了?  我很骄傲做个中国人,但请看下自己对不对在把种族捆绑在一起。

但也有网友说不管怎样警察把生病老人仍在坟场是不对的。而且曾先生请求旅店让他们付费在大厅椅子上休息。事情了解不够全面不多评判,但是瑞典粗暴对待这也是歧视华人的表现吧。

有比较理性的网友建议事情经过没有弄清前,请不要张口就谴责,无论是对国人,还是对瑞典警方,请等待事实真相再做批评吧。

广告
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here