波士頓連環氣體爆炸 70屋起火1死12傷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


有房屋陷入火海。(美聯社圖片)

美國麻省波士頓北部3個社區於周四(13日)發生連環氣體爆炸,70間房屋起火,導致1人死亡及12人受傷,其中1名傷者危殆。火勢已被撲滅,當局正調查事故原因,懷疑是輸氣管過壓所致;而氣體公司事發前曾宣布升級輸氣管。


起火房屋冒煙。(美聯社圖片)


濃煙籠罩整個社區。(美聯社圖片)

發生爆炸的社區位於波士頓以北40公里,分別是勞倫斯、安多弗及北安多弗,合共住有14.6萬名居民。事發於當地時間下午約4時半,有居民發現地下室的煙霧探測器響起,到場發現一個熱水器起火。當他用滅火器撲滅火頭後,鄰居的房屋突然爆炸起火。

多輛消防車及大批消防員接報到場,當局同時關閉氣體供應及切斷電力,防止火勢進一步蔓延,並下令3個社區的居民疏散,他們獲暫時安置在附近的學校及長者中心。現場所見,多間房屋起火冒煙,部分火勢相當猛烈,更有房屋的屋頂出現一個大洞。

有居民形容現場情況可怕,指很多房屋被完全摧毀。有警員則指現場火頭之多,產生的濃煙籠罩整個社區,「你甚至不能見到天空」。大火於晚上7時被救熄,麻省緊急管理局認為輸氣管過壓導致爆炸起火,而氣體公司事後為輸氣管減壓。

安多弗消防局長曼斯費爾德說:「這就像世界末日,很多濃煙從我身後的勞倫斯冒出,而我見到前方的安多弗也不停冒煙。」當局指死者是18歲男子朗登(Leonel Rondon),他駕車期間被因房屋爆炸倒下的煙囪擊中,送院搶救後不治。


氣體爆炸導致多間房屋起火。(美聯社圖片)


消防員向火場射水。(美聯社圖片)


多輛消防車到場。(美聯社圖片)

分享: