全美外国出生人口达到4500万 百年最多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

据美国人口普查局9月13日星期四公布的数据,在美国的外国出生的人口去年达到了一百年来的最高点,共有4450万,比2016年增长了1.8%。  

      美国新移民在纽约曼哈顿公共图书馆参加入籍宣誓仪式。(2018年7月3日)

自特朗普总统2017年1月就任以来,美国政府表示希望改革合法移民系统,并加紧拘捕和遣返在美国的非法移民。

  不过,移民政策研究所的人口统计学家兰迪·卡波斯表示,到目前为止,政府还没有限制多少合法移民,而美国强劲的就业市场可能部分刺激了美国去年在外国出生人数的增加。

  他表示,经济肯定是一个因素,不仅是更多的人来到美国,而且是更多的人留下来。

  2017年,外国出生居民占美国总人口的百分之13.7,是1910年以来的最高比例。2016年则是百分之13.5。1910年外国出生人口的比例是百分之14.7。

  人口普查局的数字还显示,越来越多的移民是亚洲人或者拥有大学学位的人,延续了过去十多年的增长趋势。而来自中国的移民占移民总数的比例,从2016年的百分之6.2增加到了百分之6.4。

  在过去十年,来自墨西哥的移民减缓了,从2016年的百分之26.5下降到2017年的百分之25.3。

分享: