美元溜滑梯來了?他說恐貶值3成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报

美國金融業重量級人物戴利歐預測,美元最多可能貶值30%。路透

由於美國經濟成長強勁、美國緊縮貨幣政策和全球貿易緊張升溫使尋求避險的資金流入美國,美元已從4月中旬低點反彈逾6%。不過,美國2名金融業重量級人物不約而同預測,美元歷經最近反彈後可能面臨一些劇烈震盪。

全球最大避險基金BRIDGEWATER Associates創辦人戴利歐(Ray Dalio)表示,美元2年後可能面臨「危機」,美元最多可能貶值30%。DoubleLine Capital投資長岡雷克(Jeffrey Gundlach)則預測,美元今年底前將走貶。

岡雷克說:「我認為如果美元未先走貶,美元無法改寫新高紀錄。」

美元去年貶值逾8%促使部分投資人押空美元,美元最近這波升勢使他們猝不及防。美國商品期貨交易委員會(CFTC)數據顯示,目前美元多頭部位已接近2017年初以來最高水準。

分享: