为减国债 川普令:尽管印钞票 柯恩傻眼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网


前白宫国家经济委员会议主席柯恩(右)11日声明否认自是伍德华的白宫秘密内情提供者。(Getty Imges)

川普竞选总统时,矢言平衡联邦预算、减少国债,现实使他难以兑现承诺。华盛顿邮报资深记者伍华德(Bob Woodward)的新书指出,川普入主白宫后,他解决这个问题的办法令人愕然,他曾经要前白宫国家经济委员会议主席柯恩:“尽管印钞票。”

伍华德写道,柯恩很震惊,川普竟然缺乏对此问题的基本认识。11日上市的伍华德的新书“恐惧:川普入主白宫”(Fear:Trump in the White House)中指出,柯恩回答川普:“你不能这么干,我们的赤字庞大,这个关系重大,政府不能用这种办法平衡预算。”

穆勒查德意志银行 川普飙脏话

书中并指出,川普看到新闻报导,指通俄案特别检察官穆勒发传票给德意志银行,调阅该银行档案,而该银行是川普的主要融资者,川普于凌晨7时打电话给他的前律师陶德,狂怒火。

川普告诉陶德:“我清楚我和德意志银行的关系。”川普说,德意志银行喜欢他,因为他一向能偿还贷款。

川普说:“我清楚借了多少、什么时候借的,什么时候把债还清,每一笔我都清清楚楚,这些写的全是胡扯!”

随后陶德打电话给穆勒调查小组成员郭力斯(Jim Quarles),复述川普“都是胡扯”的说词 ;郭力斯回说,穆勒调查小组早在夏季曾向德意志银行发出传票,而此事“与总统或他的财务无关”。

陶德在这通电话后,迳向川普辞职。

纽约时报今年初报导,这些报导也促使川普于去年12月企图开革穆勒。

纽时专栏作家李奥哈德上周末则撰文指出,川普的生意和德意志银行参与俄罗斯洗钱有关连。

前新州州长也被咒骂“偷钱”

此外,书中指出,在新泽西州前州长克利斯蒂开始为川普的总统交接团队募款时,川普斥责克利斯蒂“窃取”应该用于竞选的募款。

川普赢得共和党提名后,他在一项会议中咒骂克利斯蒂,指克利斯蒂光为交接募款,为他的竞选带来“厄运”,当时与会的还有川普前策士巴农。

川普对克利斯蒂说:“钱哪去了?我正需要钱竞选,你却偷了我的钱。”

克利斯蒂辩称,他这么做,是确保下任总统接收政府时做好准备。克利斯蒂在川普当选后即被交接团队开除。

分享: