灾难来袭 美民众忙加油抢购物资 疏散撤离(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社

飓风佛罗伦斯(Florence)接近南、北卡罗来纳州沿海。Getty Images

飓风佛罗伦斯(Florence)强度增强为4级后,南、北卡罗来纳州沿海居民开始疏散撤离,民众抢购超市物资、扫光货架,加油站也涌现加油人潮。

路透社报导,北卡罗来纳汽油经销商协会(NorthCarolina Petroleum Marketers Association)发言人表示,疏散行动造成加油站汽油供油中断,幸好供油很快递补上。

北卡威明顿市(Wilmington)英国石油(BP)加油站的助理店经理夏洛克(Nadine Schrock)说,傍晚一度断油约2小时。气象预报佛罗伦斯将在北卡登陆。

夏洛克接受电话访问时说:“民众变得很疯狂,我知道有些人对我们缺油感到失望,只能告诉他们油车已经上路了。”

夏洛克说,加油人数是平常的三倍,瓶装水也被扫光。

调查公司GasBuddy石油分析主管达汗(PatrickDeHaan)说:“现在看到的可能只是冰山一角。”他说,很多消费者预期还会有排队加油的情况。风灾过后,断电可能会造成部分加油站停摆。

哥伦比亚广播公司(CBS)地方分台WGCL-TV报导,南卡想避开飓风的民众,穿越边界前往乔治亚州,当地饭店客房和露营营地很快订光。

乔治亚州雷克蒙特(Lakemont)的河瀑(RiverFalls)营地管理员告诉电视台:“一旦强制撤离令下来…我想是中午(周二),将会看到人潮涌入。”

北卡首府罗里(Raleighh)杂货店货架上的食物和饮用水都被抢购一空。南卡查尔斯顿(Charleston)五金行店经理强生(John Johnson)表示,民众7日就开始抢购电池、手电筒、塑胶防水布和沙包等防灾物品。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here