911恐襲17周年 死者家屬淚灑紐約世貿遺址

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


家屬神情悲傷


消防員向刻有殉職同袍名字的紀念碑敬禮


特朗普及第一夫人梅拉妮亞,在賓夕凡尼亞州尚克斯維爾出席悼念活動

美國多地於周二(11日)舉行911恐襲17周年的悼念儀式,數千名死者家屬在紐約世貿中心遺址內默哀及悼念喪生的親人。即使恐襲已過去近五分一個世紀,仍未能沖淡家屬對死難者的思念之情,多人落淚。

在當地時間早上8時46分,即第一架被騎劫客機撞向世貿中心北翼大樓的同一時間響起鐘聲,出席悼念儀式的官員及家屬低頭默哀,紐約市長白思豪亦有出席儀式,家屬其後上台逐一讀出死者的姓名。總統特朗普及第一夫人梅拉妮亞則前往賓夕凡尼亞州尚克斯維爾出席悼念活動,副總統彭斯則前往五角大樓出席悼念儀式。

在阿蓋德已故領袖拉登的策劃下,恐怖分子於2001年9月11日騎劫了四架客機,其中兩架撞向世貿中心兩座大樓,另一架撞向五角大樓,另一架因機上乘客反抗而墜落在賓夕法尼亞州,近3000人在恐襲中喪生。

分享: