工地破罐里发现价值数百万英镑金币 (组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰新闻

9月10日报道,意大利北部城市科莫的一家旧剧院在上周三拆建施工时,意外地在一个罐子里发现了数百枚完好无损的金币,这些金币预计价值数百万欧元(人民币上千万元)。

当地考古学家卢卡·里纳尔迪表示:“我们不能说出一个确切的价值,因为它们不是市场上的商品,但它的发现肯定具有特殊意义,因此有不可估量的价值”。

据悉,这些金币被装在一个罗马帝国时代的双耳瓶中,里面还包含了一些珠宝、银锭等,而这些金币的历史可追溯至公元5世纪罗马帝国末期。里纳尔迪表示:“这些金币保存得太完美了,有些是层叠在一起的,有些是分散的,就像是一个打开的钱包。”

文化部长阿尔贝托·博尼索利说:“我们尚不清楚这一发现具体有什么历史意义和文化意义,但这一地区确实是我们考古的宝藏。”据悉,这家剧院1870年开始营业,后来成为一家电影院,1997年关张。开发商原计划拆除剧院,新建高级住宅。目前当地政府已暂停工地施工,以便进一步挖掘工程。对于金币的发现,国外网友议论纷纷:“工人拿走几枚,有谁会知道么?”“金币的发现不是应该属于业主的么?”“发现它的人什么都没得到?OMG!”

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here