上海同乡会27周年纪念庆典–与汪妈妈的一场温馨聚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道·芝加哥】当地时间2018年9月9日中午12时,上海同乡会在芝加哥远郊 Abbington Banquet 举办了温馨感人的上海同乡会27周年庆典午宴。参加本次上海同乡会27周年庆典活动的嘉宾有中国驻芝加哥总领馆余鹏副总领事、卢晓晖领事、王芸领事以及华联会汪兴无理事长、科工专会长肖小林,两会会长赵建航,晓军集团董事长胡晓军先生,美亚健康协会会长刘红,科工专副会长王健等,参加本次庆典的来宾约80多人次。

图|宴会现场

         在芝加哥侨界大家都称这位和蔼的老人上海同乡会汪沈如霞会长一声汪妈妈。自1991年4月,汪妈妈同她的先生创建上海同乡会起,几十年如一他们为华人华侨服务。上海同乡会团结侨社,积极参与各种社团活动。社区的各项活动汪妈妈也大力支持,可以说几十年她帮助过所有社区社团的活动。侨社中有这么一句话:有汪妈妈在,我们就踏实就有方向!现在汪妈妈年岁越来越大,但是她为侨社服务的心有增无减。

       宴会开始之前,宴会来宾纷纷同汪妈妈一起合影。

    

       本次欢宴齐聚了芝加哥侨界的各领域的老朋友。在这次庆典上汪沈如霞会长长女汪忆芸主持了本次庆典。在庆典上她带领着全场来宾回忆了她的父亲和母亲创立上海同乡会的过程。

      她回忆说:我的父母亲一生贯穿着爱国爱乡的心。记得在50年代抗美援朝时,父亲与商会的朋友们一起为前线捐飞机,母亲她当时是妇女商会副会长,她也发动太太们出资捐大炮。当时父亲在济宁有个蛋品工厂,为了支援前线志愿战士,整个工厂全部停止加工自己的产品,专门为这些战士制作前线食物物资。

        她还说:“1991年4月父亲做了重大决定成立了上海同乡会正式注册在芝加哥。从那时起他们以上海同乡会的名义正式启动了他们的远大抱负,为华人华侨服务。当时的同乡会我们有100多位会员,父母亲用自己的餐馆做为会址,每年都会举行几个重大活动,90年代国内各地有很多的团体来访芝加哥,总领馆都将光荣的接待任务交给我们上海同乡会,父母亲在自己的餐馆热情宴请,让祖国的同胞们感受到海外华侨的热心和爱心。母亲2005年接任了上海同乡会会长职务,她继承了父亲的遗愿,上海同乡在她积极奉献中有了更大成绩,社区的各种活动她都大力支持,她的年岁越来越大,但她的信仰要为侨社服务尽一份自己的心有增无减。”

       中国驻芝加哥总领馆余鹏副总领事、卢晓晖领事、王芸领事以及华联会汪兴无理事长、科工专会长肖小林,两会会长赵建航,晓军集团胡晓军先生,美亚健康协会会长刘红,妇女商会会长王健女士分别致辞向汪妈妈送上深深的祝福,也祝愿上海同乡会业务繁盛!

图| 中国驻芝加哥总领馆余鹏副总领事致辞
图| 中国驻芝加哥总领馆卢晓晖领事致辞
图| 华联会汪兴无理事长致辞
图 科工专会长肖小林致辞
图| 晓军集团胡晓军先生致辞
图| 美亚健康协会会长刘红致辞
图| 王健女士致辞
图|温馨一刻

       值得一提的是,这次会场餐桌上的装饰花束都是由汪忆芸女士亲手制作的,而她这项手艺是跟汪妈妈学来的。这十几年里,每次社区有大型活动,汪妈妈都会为社团团体做一直美丽的胸花,这只胸花中倾注她满满心意,几十年中她做过的胸花有几千朵。

           汪妈妈同在场全体来宾一一合影留念。

       上海同乡会的27周年庆典,更像是和妈妈的一场家庭聚会。在这里我们聆听汪妈妈为侨社服务的点点滴滴,汪妈妈已有八十八岁的高龄,但是依然精神万分,她的笑容给大家很多的正能量。让我们更深的学习这些值得尊敬和爱戴的老一辈华侨的爱国精神和爱国情怀。

 

分享: