進口北京榴槤未夠熟 當局召回並銷毀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


一批出口到北京的泰國榴槤因為品質未達標,被泰國當局召回並銷毀

一批出口到北京的泰國榴槤因為品質未達標,被泰國當局召回並銷毀。泰國官方透露,泰國榴槤出口時,須經農業廳的安全檢查,以保證榴槤成熟度達到80%,但該批榴槤成熟度僅為20%,未達國家標準。

泰國商業部副常務次長威猜周四(6日)表示,有出口商從春蓬府棱萱縣榴槤交易市場採購6個集裝箱的榴槤出口至北京,據初步調查發現,有一個集裝箱的榴槤品質未達標。

最後春蓬府榴槤交易市場老闆表示,願意承擔責任,並賠償損失價值逾200萬泰銖,召回不達標的生榴槤銷毀,以維護榴槤品質及國家形象。因為中國是泰國榴槤出口最多的國家。

威猜稱,榴槤品質不達標是常有的事,也亟待解決,當局將商議修訂更嚴格的法規,確保榴槤品質達標。

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here