特朗普又被曝黑料:因行为怪异曾”吓坏”白宫官员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

特朗普被曝去年因行为怪异“吓坏”白宫官员。(图源:美联社)

海外网9月7日电 美国总统特朗普近来无疑陷入“多事之秋”。继“水门事件”记者出书曝出黑料之后,《纽约时报》日前发表白宫匿名高官评论文章,批评特朗普“无道德”且“冲动”,行事方式对国家有害。如今,曾为特朗普看诊的精神病学家又曝出,称特朗普去年因行为怪异“吓坏”白宫官员。

综合纽约每日新闻网、美国中文网等媒体报道,曾编辑畅销书《唐纳德·特朗普的危险案例:27名精神病学家和精神健康专家评估总统》的精神病学家班迪·李(Bandy Lee),于周四(6日)告诉媒体,去年秋天,因被特朗普怪诞行为“吓坏”,白宫工作人员向她求助。

李称,她去年12月向国会十几位议员分析了特朗普是否适合担任总统的问题。她透露,国会议员并不是唯一一批对特朗普怪异的行为、令人不安的推文以及不稳定的脾气感到震惊的人,白宫西翼(美国总统的日常办公地点)的2名代表也曾经同她联系,因为他们认为特朗普“正在崩溃”。

此前一天,特朗普政府一名内幕人士发表匿名评论批评特朗普,而前不久,揭露水门事件的记者鲍勃·伍德沃德又在即将出版的新书中称,白宫高级官员严重担忧特朗普判断力。报道认为,特朗普正因那些事件愤怒不已之际,李的爆料似乎证实了他们的说法。

美国政治心理学家巴特·罗西(Bart Rossi)对此表示,很明显,特朗普一直表现出自恋行为,随着工作和对俄罗斯调查的压力不断增加,特朗普的情况也越来越糟。“我看到有一个真正的自恋问题的人,”罗西表示,“问题在于他是极端自恋。他自我陶醉到只关心自己的地步。”

“另一方面是他有思维问题,”罗西补充道。“当特朗普说出一些事情时,他希望其他人相信那是真的,即使它是完全捏造出来的。”

事实上,今年1月,迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)在新书《火与怒:特朗普白宫内幕》一书中就曾爆料,特朗普高级助手对他心理健康状况表示担忧。特朗普随后做出辩护,称自己“非常聪明”,是“非常稳定的天才”。

而对于“水门事件”调查记者伍德沃德在新书中曝出的黑料,自当地时间4日下午6点半起,特朗普就开始发推反驳书中内容,还拉着诸多政府要员一起“辟谣”,一直发到第二天(5日)早上10点,总计发布推特10条(这10条推特并不是熬夜发的,中间休息了将近8个小时)。10条推文中,有很大部分都是特朗普转发白宫幕僚们的声明,用于反驳书中的内容。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here