星巴克在意大利开设第一家门店

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:环球网

【环球时报综合报道】路透社6日报道称,全球最大咖啡连锁商星巴克将在意大利开设首个门店,从而实现了其创始人霍华德·舒尔茨长期以来在“浓缩咖啡故乡”意大利开店的梦想。

  路透社称,星巴克将于当地时间本周五(7日)在意大利米兰开设一家咖啡烘焙坊,这也是星巴克首次进军意大利市场。35年前,星巴克创始人、现在的名誉董事长霍华德·舒尔茨访问意大利,受到当地咖啡文化的启发,建立了自己的咖啡连锁店。而将自己的咖啡店开进意大利也成了他梦寐以求的事情。据悉,星巴克在意大利的首家门店设在一栋拥有百年历史的宫殿建筑中,主打传统风格。星巴克称,今年年底前计划与其意大利合作伙伴在米兰开设4家咖啡店。如果经营顺利,将在未来6年的时间里在意大利开设至少200家门店。

  星巴克将在意大利开店比喻为“咖啡回家”。意大利是全球第四大咖啡消费国,也是浓缩咖啡的发源地。星巴克在这里有雄心勃勃的发展计划,但不少人并不看好其在意大利的发展前景。一些意大利人认为,星巴克的咖啡文化和意大利文化不适合——对自己文化很骄傲的意大利人根本就看不上美国的快餐式咖啡。除此之外,咖啡的价格也是一个问题。意大利当地咖啡馆的浓缩咖啡一般售价为0.8欧元至1欧元,而星巴克则为1.8欧元。在经济不景气的意大利,这可能阻挡不少年轻人进入星巴克。不过星巴克零售总裁约翰·卡佛称,星巴克将给意大利人“提供(胜过当地咖啡的)优质体验”。

  意大利人对两种食物可谓自信心爆棚——一个是比萨,另一个就是咖啡。闯入意大利市场只是星巴克取胜的第一步,能不能征服意大利人的味蕾还是个未知数。

 

分享: