阿聯酋班機乘客集體發病 原因出爐:感冒症狀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报

 


機場人員一一檢查阿聯酋班機上的乘客。路透

阿聯酋航空昨日一架從杜拜飛往紐約的班機驚傳乘客集體感染神秘疾病,一度外傳有百人染病,隨後更正為10人。根據最新調查結果,乘客應該是罹患感冒,而出現發燒及咳嗽等症狀。

由於機長先通報塔台有關發病狀況,該架搭載520人的阿聯酋航班一抵達紐約甘迺迪機場後,美國疾管局(CDC)立刻派人將乘客隔離檢驗,部分乘客反映有咳嗽、頭痛、喉嚨痛和發燒症狀。經過初步診斷後,有3名乘客和7名機組員被航空公司以「預防措施」為由送醫接受觀察。

紐約市衛生專員巴伯特(Oxiris Barbot)說:「從目前所見的徵狀來看,很可能是罹患感冒。但在最後報告出爐前,我們還無法確認真正的原因。」

90年代著名饒舌歌手「Vanilla Ice」在社群網站上表示,自己就是該航班乘客之一。他在推特上表示,發病的乘客坐在雙層座位中的下層,而他自己則是坐在上層。「Vanilla Ice」昨晚接受媒體訪問時說:「基本上,當我們降落時狀況相當混亂。」

另有乘客向《今日美國報》表示,當他一上飛機時就發現有多人咳嗽,但飛機仍照常起飛。該名乘客表示,這些人很可能是最近到麥加朝聖的團體成員,而最近麥加傳出流感疫情爆發,他懷疑這些人很可能是互相傳播流感病毒。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here