「慶祝九三軍人節餐會」

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芝加哥榮光會於九月一日中午假南華埠利榮華餐廳,舉辦慶祝中華民國九三軍人節的餐會,並歡迎三月份到任的芝加哥經文處黃鈞耀處長。
餐會當天早上傾盆大雨,所幸近午時刻陽光普照,貴賓們也陸續抵達會場。經文處黃鈞耀處長、李唯誠組長、僑教中心王偉讚主任、賴貞利副主任和多位僑界代表,還有華裔退伍軍人協會陳會長伉儷都出席了這個盛會。
節目一開始,首先由榮光會饒英傑會長致歡迎詞,並報告了今年榮光會舉辦或參加的一些活動,包括春節的中國城遊行;新春的會員聯誼餐會;五月18日由伊利諾州政府舉辦的「表揚亞裔退伍軍人」的活動;五月26日由芝加哥市政府舉辦的「美國國殤日」遊行活動;和七月21日由韓裔社區舉辦的「韓戰停火65週年紀念活動」…等等。後三項活動是榮光會參與主流社會 (州政府及市政府) 或僑居地其他族裔社區所舉辦的活動,這些全新的嘗試,提供給榮光會會員與其他各國退伍軍人、社區領袖及政界人士互動的機會,參加的會員們對此類活動都持正面的態度,也都希望以後能有機會參加更多類似的活動。最後饒會長特別提到即將於十月六日舉辦的「中華民國國慶遊行和餐會」兩項活動,希望會員們能踴躍參加。
這次餐會是經文處黃處長抵芝履新後第一次與榮光會會員們見面,致詞時他提到對保家衛國的國軍的敬意,也特別對軍眷們照顧家庭,支持與協助軍人,讓他們無後顧之憂而付出的努力表達謝意。黃處長也對榮光會饒會長帶領會員們參加和主流社會結合的活動,表達了謝意。最後黃處長也呼應了饒會長的提議,希望僑胞們踴躍參加中華民國雙十國慶的相關活動。
僑教中心王主任致詞時提到這是一個非常榮耀的時刻,大家一起來慶祝中華民國的軍人節,非常有意義。王主任也感謝榮光會舉辦很多的愛國活動,他也呼籲大家儘可能參加國慶活動,並祝福大家中秋節快樂!
此次餐會共席開八桌,會員們藉此機會見見面,彼此都聊得很高興。用餐時也有卡拉OK演唱,芝加哥地區好歌喉的高手非常多,個個開懷歡唱,讓大家在享受豐盛的餐點之外,也欣賞了美妙的歌聲,尤其幾首令人懷念的老歌,讓大家聽得如醉如痴。
活動中最令人期待的就是摸彩的節目,每次榮光會的摸彩禮品都非常豐富。這此黃處長贈送了兩張50元的禮券,分別由兩位幸運者抽中。王主任也送了兩張40元的禮券,其中一張是由前中華民國駐芝加哥領事館的領事朱元溥抽中,朱前領事很慷慨的把這份禮券捐出來,結果再次摸彩後,竟然是榮光會的一位理事中獎,她也很大方的把這張禮券捐給榮光會。還有好幾位僑界代表也捐贈紅包當摸彩禮品,幸運抽中的來賓都好開心。其實說真的,大家都不在乎禮品的貴重與否,只要抽到獎,沾點喜氣就非常高興了!
整個慶祝軍人節的活動,在下午三點左右結束,很多會員相約將於「國慶餐會」時再見面!

榮光會理監事與精文處代表合影

分享: