華裔男生誤打誤撞入海軍 誓要當兵至退休

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


安樺(左)熱愛海軍生活。(互聯網)

不少人都視當兵為夢想,美國1名華裔移民數年前從高中畢業後,誤打誤撞下加入了海軍。他在試過當軍人的滋味後,發現自己對軍人生活十分熱衷。在即將退役之際,他更毅然決定要與海軍簽下20年長約,誓要把自己的大半生也奉獻給軍隊。

現為海軍上尉的安樺(Lieutenant Tony An),在簽署長約後便可以一直服役到退休,而且可享受全額的退休待遇。安樺坦言自己並非從小便立志當軍,只是高中畢業後未有明確的職業方向,遂聽取母親的建議加入海軍,增廣見聞。

安樺談及自己的目標時,指對自己的軍人生涯並沒有太多理想,只認為當海軍可以幫助美國。安樺的弟弟也受到薰陶加入海軍,目前在接受海軍飛行員的培訓,將來會成為一名海軍飛行員。安樺將於明年就讀加州蒙特利的海軍研究生院(Naval Postgraduate School),他希望能將所得的資訊幫助美軍。

 

分享: