違章罰款35萬美元 庫斯納公司拖數5年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


庫斯納(左一)的公司被指拖欠紐約市政府罰款多年。右一為其外父特朗普。(互聯網)

美國總統特朗普的白宮高級顧問兼女婿庫斯納家族擁有的物業公司,被指多年來沒向紐約市政府繳付多項涉及公眾衞生及建築工程的罰款,至今累積高達至少35萬美元(約273萬港元)。而在此之前,其公司亦因未如實呈報租金資料,被罰款21萬美元(約163萬港元)。種種違規都發生在庫斯納本人營運公司期間。

美媒報道,民間團體「房屋權益計劃」(Housing Rights Initiative)整理的資料顯示,庫斯納家族擁有的物業公司自2013年起,多次因為大小事宜被紐約市政府罰款,當中輕微的包括亂棄置垃圾、較嚴重的則包括未獲批准便開始電器工程、工程中使用石棉而沒知會當局等。

這林林總總項目,多年來被紐約市當局罰款共35萬美元。當中不少需上庭聆訊的個案,庫斯納的公司逾450次沒派人出庭,因而被額外罰款和追加利息,以致總額不斷增加。庫斯納公司回應有關報道,指該些違規事項中,許多是一手租戶經網絡住宿平台Airbnb非法轉租出去,又或是商戶沒清理物業引起。

在此之前,有報道指庫斯納的公司曾向紐約市當局遞交文件,聲稱沒有受租金管制保護的租戶,以便取得施工許可,繼而可以藉此加租,惟其後被揭所言不實,公司上周被當局罰款21萬美元。

分享: