滴滴司机绑架勒索30万 女乘客演苦情戏侥倖脱身(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: HKet

幸女乘客机警、司机心软才不致惨剧发生。

内地最大叫车平台「滴滴出行」近日发生多宗性侵、姦杀新闻令各方关注,现时滴滴已经暂停全国服务。去年初发生一宗意图绑架案,滴滴司机因欠赌债而计划绑架女乘客勒索30万人民币,幸女乘客立即以手机发出定位讯息求救,再上演苦情戏指哭诉家境清贫兼被逼婚,司机心软让她顺利逃出生天。

女乘客于案发当晚上登车,十分钟后发觉司机未有跟从路线行驶,司机谎称要再接载另一乘客,不虞有诈的她直至发现被载到无人居住的新建小区才发现不妥。司机直认要绑架乘客更意图以胶带綑绑她,女乘客立即提议致电家人索取司机要求的30万金额,并立即致电老公带哭腔谓:

老公我被人绑架了,我们农村出来打工的,哪来这麽多钱呀?这怎麽办啊?老公,千万别报警啊。

司机抢过电话挂断,女乘客趁此机偷用另一手机向家人发定位讯息求救,司机发现后又没收该电话,同时为免行踪败露而立即驶离现场。期间女乘客使出苦肉计,指自己与老公是「半路夫妻」,对方与前妻有个十岁儿子,自己又未生过子

你说我老公会拿30万救我,还是将来给他儿子娶媳妇?

讲到自己出身农村,因家境清贫、弟弟要娶妻,家人只好逼她嫁人换弟弟的婚钱,于是逃到大城市工作,又指自己身上都是廉价衣饰、两部电话只值数百元,司机听罢开始心软,答应将她放走但警告她不能报警。女乘客逃脱后被家人接走并报警,公安翌日中午拦截到该司机。

案件今年4月提堂,虽然被告有预谋犯案及出言恐吓,但鑑于最后释放受害人又承认罚行,故从轻发落,判处6年有期徒刑、剥夺政治权利一年,并罚款1万人民币。

45岁的滴滴司机吴国峰爱打麻雀输多赢少而欠下大笔赌债,于去年农曆新年期间更不少心撞花别人车身要赔钱,穷途末路的他心生歪念而决定绑架乘客,幸女乘客机警而司机心软才不致惨剧发生。

分享: