華留學生德國遭棄屍 越籍同學自首認謀殺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章&图片来源:明报新闻网

一名26歲中國留學生在德國中部圖林根州遭殺害及棄屍河中,23歲的越南籍疑犯昨日到警局自首。中國駐德國大使館指案件為殘暴罪行,已派人了解案件調查進度。

死者26歲山東人 疑犯動機未明

新華社報道,中國駐德使館領保處指出,遇害中國留學生劉×出生於1992年,山西籍,就讀圖林根州耶拿大學。疑犯是23歲越南籍青年,已經向當地警方自首。警方發言人指出,疑犯供稱周末殺害死者並棄屍河中,警方周二根據疑犯描述地點,在德國東部的薩勒河打撈出一具屍體,判定為遇害的中國籍學生。德國傳媒Ostthuringer Zeitung指出,疑犯為死者同學。警方未有披露疑犯犯案動機,法醫目前調查該中國留學生死因。中國駐德國大使館領事部主任周安平譴責事件,形容案件是殘暴的犯罪行為。大使館表示,已經派人到圖林根州了解案情及敦促警方破案。大使館亦會留意案件進度及協助受害人家屬處理善後安排。當局提醒留學生提高警覺,晚上出門盡量與友人同行,及利用學校安全設施。

 

分享: