被戏称“龙哥终结者”宝马男遭反杀当事人曝光(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

昆山龙哥,原名刘海龙,上身已经全部文身(图源:@京城一一赵勇)

江苏昆山宝马男持刀砍人遭反杀一事引爆舆论,当事人身份引发外界好奇。

综合媒体北京时间8月30日报道,针对宝马男遭反杀一事,众多媒体开始扒出当事人双方的背景信息。

上海澎湃新闻网称,对于网传死者刘海龙仅用刀背砍向于海明,只是为了“吓唬他”的说法不可信,于海明脖子多处被刀砍伤,但没有生命危险。

另外,中国网络还流传一张于海明的侧面照,可见他脸上有淤血和伤痕。对于他的举动,不少网友称其为“龙哥终结者”。

自媒体“南京零距离”透露,于海明近来屡遭不幸,生活压力较大,儿子患癌症,父亲去世不久。相比之下,死者刘海龙在昆山合丰村开一家典当行。

此前有声音称,于海明是酒店保安,系退役特种兵。不过,于海明实际上是一家酒店的电工负责人,为人和气,脾气很好,“可能是忍无可忍才出事。”

宝马男遭反杀一事引爆中国舆论,“是否构成正当防卫”成为讨论焦点。有律师称,于海明防卫过当;也有专家称,于海明行为属正当防卫。

中国律师吴法天在微博声称,于海明家属找到他,他也考虑为于海明辩护,强调虽然没什么钱,但社会意义重大。

网传于海明侧面照,脸上有明显伤痕(图源:@龚凯杰)

分享: