紐約出差性侵女同事 日科技業高層遭判刑7年半

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章&图片来源:蘋果日报

日本一名科技業高層赴美出差期間,下藥性侵同行的女同事,昨日遭紐約法院判處7年半有期徒刑,服滿刑期後還將接受長達20年的監管。遭性侵的被害人在法庭上痛訴,被告明知她婚後正在進行受孕治療,竟還利用她對長官的信任度加以侵害,讓她從此「陷入黑暗」。

46歲的幸敏正勝(Masakatsu Yukitoshi,音譯)去年11月帶著36歲女下屬前往美國紐約出差。他當時要女下屬幫忙買柳橙汁,前往他在時報廣場的下榻飯店討論開會事宜,沒想到他趁機在柳橙汁內放入鎮靜劑讓被害喝下後性侵她。幸敏正勝犯案後準備搭機離開前遭逮捕。

紐約曼哈頓法庭周三判處幸敏正勝7年半徒刑,出獄後必須登記在性侵犯名單中並接受20年監管。法官為了保護被害人,還判定幸敏正勝出獄後8年內,不得接近被害女子。

被害女子律師在庭上念出當事人的陳述時,則是忍不住難過落淚。女子在聲明中說:「這件事不是陌生人所做的,而是我所熟知的人。我的心破了一個大洞,我因此被拖入黑暗之中。」女子說,性侵她的長官最近才出席她的結婚典禮,也知道她正為了受孕接受相關治療,沒想到她所信任的長官卻成了她人生中的惡夢:「他說我是自願和他發生性關係的,是在對我下藥之後?」

根據檢方起訴書,幸敏正勝一開始辯稱被害女子當天因為和住在紐約的親友見面後,情緒很激動,為了安慰她所以發生性關係。直至本月初,幸敏正勝才認罪,並在庭上向被害人道歉:「我對這位女性做了很恐怖的事情。我很後悔。」

 


图片广告,盗 图必究

分享: