州长签署法案 “农历新年”正式成为加州特定节日(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 侨报
由沙加緬度民主党成员潘君达和加州参议员威善高起草,由众议员丁右立、邱信福联署的SB892法案,将农历新年定为加州法定节日的法案,于8月24日(星期五)获州长布朗签署正式认同农历新年。

加州参议员威善高、众议员邱信福、中华总商会苏泽辉等出席活动并与演出团体合照。侨报记者摄

8月26日(周日),威善高、邱信福,和中华总商会苏泽威等湾区华人社团成员,在旧金山市府门前举行庆祝活动。此法案是将农历新年定为加州特别重要的日子,并要求州长每年尊崇农历新年,并鼓励公立学校和教育机构认同农历新年的传统和文化重要性,承认亚太裔加州人对本州的贡献,以及任何相关的节日庆典。

法案不仅得到潘君达、威善高、丁右立和邱信福等大力推动,还获得包括代表洛杉矶的州参议员迪里昂(Kevin de Leon)、园林市州参议员Janet Nguyen ( R-Garden Grove)、奥克兰州众议员Rob Bonta、南加蒙特瑞公园州众议员周本立、圣地牙哥州众议员Todd Gloria、硅谷州众议员罗达伦等民选官员的联署支持。

潘君达指出,主要是加州数百万民众代代相传,庆祝农历新年这个传统节日,法案将有助于彰显世界最被广泛、历史最丰富的庆祝活动之一,并且向加州广大社区和民众证明,亚太社区是这个大家庭的一部分。

威善高表示,很荣幸与潘议员合作,在立法机构通过这项法案,并经州长签署成为法律。他指出,亚太裔对加州建设发挥了关键作用,才有了加州现在的样子。多年来,加州一直不公平地对待亚太裔社区,包括采用歧视性法律。如今有机会与亚太裔社区共同庆祝农历新年,这是加州的自豪。

丁右立为州长布朗签署法案而鼓掌,并鼓励学校参与庆祝这个年度的传统节日,让广大民众认识亚太裔加州人的成就,这是一个促进人与人文化理解和包容性的好方法。

中国的农历新年(大年初一)通常是在冬至之后的第二个月,今年是2月16日。在加州,每年有数百万亚太裔加州人庆祝农历新年,举办充满民族文化的社区活动,展现加州丰富文化历史。同时,很多加州的机构,其中旧金山已将农历新年定为正式的学校假日,加州教育委员会在2016年将其认可为三年级课程学习的特别相关的节日。

当天在庆祝活动上,身穿充满民族特色服装的艺术团队表演了精彩的娱乐节目。

分享: