贸易战又一炮!美国对中国钢轮补贴将课关税(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 法广

中美贸易图片

路透社/Thomas White

美国与墨西哥达成自由贸易谈判协定当日,美国商务部却公告初步裁定来自中国的某些钢制轮毂进口产品获得58.75%至172.51%的补贴,将会对这些产品征收关税。美国对中国钢材相关产品调查已有4个月。

据路透社报道,美国商务部在星期一的一项声明中称,“根据今日的裁决,商务部将指示美国海关和边境保护局基于这些初步补贴率,向从中国进口某些钢制轮毂的进口商收取保证金。”

美国商务部估计,美国2017年从中国进口的钢制轮毂产品金额为3.88亿美元。

美国商务部基于Accuride Corporation和Maxion Wheels Akron的申诉,对进口自中国的钢制轮毂产品展开了调查。该部在声明中称,将会在1月7日左右发布对此案的终裁。

报道说,美国商务部裁定,厦门日上集团股份有限公司获得58.75%的初步补贴,浙江金固股份有限公司和上海誉泰实业有限公司的补贴率为172.51%,其他中国生产商和出口商的补贴率为58.75%。

声明称,如果商务部的终裁确认其裁决,美国国际贸易委员会(ITC)将会在2月21日左右做出最终的损害裁决。

消息没有涉及课税税率。

分享: