芝加哥大火8死包括6童 路過女子敲門叫醒住客逃生獲讚揚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网


部分相信是罹難兒童的遺物被帶走。(美聯社圖片)

美國芝加哥西南部一個主要是西班牙裔居民聚居的住宅區周日(26日)發生火警,導致8人死亡,其中6名死者是兒童,包括一名嬰兒。另外有兩人情況危殆,並有一名消防員救火期間受傷,他目前情況良好。消防部門也讚揚一名路過女子敲門喚醒不少住客逃生,令不少人撿回一命。

事發於凌晨4點左右,消防員接報到場後,發現起火的是一幢3層高住宅,火勢也波及附近另一幢建築物。消防部門指所有死者都是住在同一幢住宅。調查人員在出事房屋內找不到煙霧探測裝置。當局仍在調查起火原因。

芝加哥消防處長聖地亞哥讚揚報警的路過女子,他表示這名女子當時剛下班,但看到現場冒出濃煙便報警,更留在現場逐家逐戶敲門,叫醒不少熟睡中的居民逃生,認為她的舉動「挽救了很多性命」。
消防員到場協助灌救。(美聯社圖片)


美國紅十字會人員到場支援。(美聯社圖片)

分享: