中国驻芝加哥总领馆招待会欢迎洪磊履新政商学界数百人出席

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

       【本报记者陈怡拍摄报道·芝加哥】当地时间8月25日下午5时,中国驻芝加哥总领馆在芝加哥市中心半岛酒店举办了欢送洪磊总领事履新招待会。来自美中地区的中资公司代表、留学生代表和华人等500人次特来为洪磊总领事送行。当晚招待会来宾们齐聚一堂,怀着依依不舍的心情向洪磊总领事道别,并向洪磊总领事这两年来对美中地区华侨同胞谋取福利所作出的努力表示感谢。特来参加本次欢送洪磊总领事履新招待会的致辞嘉宾有大芝加哥地区华人联合会主席郑征、美国华人海外交流协会会长方燕辉、旅美中国科学家工程师和专业人士协会会长肖晓琳、中资公司代表中车美国公司经理刘永成和远道而来的圣路易斯华助中心主任朱一民及威斯康星大学麦迪逊分校学联主席徐绍泷等。

嘉宾代表们在发言中代表了美中地区九州的华人侨胞对洪磊总领事履新回国表示千万分的不舍得。

旅美中国科学家工程师和专业人士协会(简称:科工专)会长肖晓琳在致辞中回忆道说:“记得2016年洪磊总领事刚刚来到芝加哥上任的第一个社团活动就是参加我们科工专举办的夏日野餐会,并且给我留下了很深刻的印象。记得刚刚见到洪总,洪总脸上洋溢的笑容,让我们觉得特别有亲和力。还记的那天温度非常高,尤其到了中午过后,但是洪磊总领事却亲自向校友会的同志们一一的握手和问候。就这样一个举动拉近了我们侨民和洪磊总领事的距离。”
同样也会本次招待会主持负责人的副总领事余鹏回忆道说:“记得2年前,跟今天一样,我下了飞机就来到了招待会现场,上次是欢迎洪磊总领事上任,今天是欢送他履新回国。两年的时间真的太短暂了,在洪磊总领事的带领下,我们这两年侨务活动和服务有着显著的变化,洪磊总领事对工作热诚和敬业也是我们要继续学习和发扬下去的!”

大芝加哥地区华人联合会主席郑征致辞表示:记得洪磊总领事刚刚到任的时候,他说他是为友谊合作和我们侨胞而来!在两年的工作中,他高负荷的工作,几乎没有歇息时间的奔跑的各种活动中。但也只有这短短两年的时间,洪总让我们看见了我们侨胞的在美国在芝加哥的生活每天都在改变!在新年我们有大型的新年慰问演出团到芝加哥表演,在芝加哥也是第一次!在工作中我看见洪总的外交官风采,但更让我们侨胞感受到的是他的平易近人、和蔼可亲!

在留学生心里洪磊总领事更是孩子们的大家长,在招待会上芝加哥九大高等院校的学生主席组成“洪粉”团不断的欢呼着:“洪总,洪总,我们爱你!”威斯康星大学麦迪逊分校学联主席徐绍泷致辞表示:在我们留学心中有洪大大在的地方,我们生活的就特别踏实。洪磊总领事经常走进美中地区的各大高等院校去看望在异乡学习我们,跟我们了解生活和学习的情况。他也经常会见学校的负责人,为我们谋取更多的福利和确定我们有个安全的学习环境。

在招待会上播放了洪磊总领事这两年来工作的足迹,为了更了解侨胞,他深入社团参加社团的活动。为了鼓励留学生,他百忙之中参加芝加哥九大学校的联系新年晚会。为了丰富华人在美国的精彩活动,他亲自邀请国内著名的代表团赴美演出。为了中美国际贸易的稳定发展,他同芝加哥政府官员洽谈,让越来越多的中资企业到美国发展国际合作。两年来,洪磊总领事亲力亲为所有事情,想侨胞所想,忧侨胞所忧,为中国在美的华人尽可能的谋取最大的福利!

看着这一张张充满回忆的照片和一段段对洪总的祝福的华语,洪磊总领事眼睛微微泛红。他在讲话中表示说:“两年的时间,真的太短暂了。16年我刚刚来芝加哥的画面还历历在目。在这两年中,我们一起欢乐幸福、向往、忧伤,我们就是一家人。在回国后,我依旧会想念着大家,我们还可以共同努力,为中美两国的友好关系而努力!
晚餐过后,来宾们纷纷同洪磊总领事合影留。”

分享: