CLSEP2018在UIUC圆满落幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜芝加哥报道】由美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)与中国图书馆学会高校图书馆分会合作举办的第14期中国图书馆员学术交流项目(Chinese Librarians Scholarly Exchange Program,CLSEP)7月21日圆满结束。

CLSEP项目从2005年以来已经连续举办14期,共有300多名来自于中国各地高校图书馆的馆长和学者参加了学术交流项目,旨在复杂多变的信息环境下,帮助中国图书馆员认识、理解和分析面临的问题与挑战,寻求解决方案与对策,增强中、美两国图书馆的交流与合作。从中国图书馆员的特别需求出发,着重提升他们的专业水平,尤其有利于担任领导角色的图书馆员,帮助培养创新型的中国高校图书馆领导者,培养他们引领和变革 21 世纪中国图书馆和信息服务的能力。

今年CLSEP的主题是“数字人文与数字学术”,来自于中国北京、上海、重庆、广东、江苏、福建、安徽、江西、云南、湖北等地高校的33名馆长、馆员和学者参加了为期一个月的研修。围绕“数字人文与数字学术”,通过报告、讲座、讨论等活动, 参观考察了伊利诺伊大学香槟分校、华盛顿圣路易斯大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、哈佛大学、麻省理工学院、旧金山大学、加州大学伯克利分校等高校的图书馆和美国国会图书馆、波斯顿公共图书馆、旧金山公共图书馆、伊利诺伊州立图书馆、林肯总统图书馆、肯尼迪总统图书馆等,帮助中国图书馆馆员和学者加深对美国图书馆的认识和理解,更好地把握图书馆发展的动态和趋势。(江苏大学图书馆卢章平供稿)

广告
分享: