聯合國總部舉行儀式 悼念已故前秘書長安南

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网


古特雷斯(右)向安南遗像鞠躬致敬。(美联社图片)

美國紐約聯合國總部周三(22日)舉行儀式,悼念日前因病逝世的前秘書長安南。聯合國總部大廳內擺放了安南的黑白遺像、花圈和悼念冊。現任秘書長古特雷斯在悼念冊上留言簽名,並在安南遺像前默哀。悼念冊周三至周五期間在聯合國紐約總部向公眾開放,人們可以通過文字緬懷安南。

古特雷斯表示,安南體現了聯合國的價值觀,與他共事令人感到自豪,他的離去對許多人來說都是一種損失。古特雷斯說,安南為沒有話語權的人們發聲,從不逃避挑戰,堅持自己的立場而不與人對抗。他謙遜、幽默、禮貌、有魅力,擁有巨大的智慧和力量。

古特雷斯又指出,當前全球政治分歧日益加劇、各種挑戰紛至沓來,國際社會比以往任何時候都更需要安南的和平精神。安南是在上周六(18日)在瑞士因病逝世,享年80歲。

分享: