因诈骗获刑被拘 《血染的风采》作者逝世(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 香港01
中国著名作曲家、《血染的风采》的作曲者苏越,被其前妻张静林(艺名安雯)周三(22日)微博上证实已经逝世,终年63岁。

据悉,苏越在2011年曾因涉额达半亿元(人民币.下同)的诈骗案被判处有期徒刑15年,至今刑期仅刚刚过半。

苏越的前妻张静林因在1987年的《红楼梦》中扮演”晴雯”而广为人熟知,她周三下午6时在微博上发文,”今生至此缘了,爱过无悔无求!永别了,苏越!带着我对你的爱好好地走吧……”,透露苏越的死讯。

资料显示,苏越曾为中国音像协会音乐制作委员会副主任,最着名的作品是其于1986年创作纪念中越战争死难军人的红歌《血染的风采》。及至2011年,苏越被控以投资”迎奥运巡演”为由诈骗5700多万元,被北京第二中院一审依合同诈骗罪判处终身监禁。苏越在2012年10月上诉得直,二审获改判有期徒刑15年。

分享: