女警宽衣喂奶 官员大赞“这就是我们要的警察”(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合报

在医院执勤的女警艾雅拉直接在走廊上喂乳安抚陌生婴儿。取自脸书

阿根廷女警艾雅拉(Celeste Ayala)日前在医院执勤时,发现一名嚎啕大哭的婴儿,艾雅拉当下母性大发,直接解开衣服给宝宝喂奶。如此有爱的举动也让她获得升官机会,当地官员大赞“这就是我们要的警察”。

14日当天,艾雅拉正在玛丽亚修女儿童医院执勤,突然发现一名看似营养不良的婴儿正在哭泣,“他把手放进嘴巴吸吮,而且不停的哭”,但是院内工作人员都相当忙碌,只能把孩子放在一旁,“那是一个悲伤的时刻,看到宝宝的样子让我心碎”。

在医院的许可下,艾雅拉直接在医院走廊上喂母乳,随后孩子的哭声也渐渐停下。一旁的同袍赫雷迪亚(Marcos Heredia)被眼前的画面所感动,拿起手机拍下这一幕上传脸书。他写道,“你不认是这个宝宝,但你毫不犹豫展现母爱。你不在乎他是否很脏或很臭,这样的情景不是每天都能看见。”

布宜诺斯艾利斯省安全部长里汤多(Cristian Ritondo)让她晋升,并于17日在推特上传他与艾雅拉会谈的照片,“我们想要亲自感谢你那发自内心的爱,想让嚎啕大哭的宝宝停下来,这就是我们引以为傲的警察,我们想要的警察”。

分享: