聯合航空計劃近機頭坐位額外收費 年底執行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网


联合航空计划向乘坐接近客机前头位置的经济舱乘客,收取额外费用。(美联社图片/互联网)

美國聯合航空公司近日效法競爭對手美國航空及達美航空,計劃下半年稍後時間開始向預訂接近客機前頭位置的經濟艙乘客,收取額外費用,惟聯合航空暫未公布細節內容及票價詳情。消息傳出後,網民揶揄聯合航空為廉價航空公司,收費手法沒完沒了。

接近客機前端位置、舒適經濟艙(Economy Plus)後一排的座位即使没有額外伸展空間,亦没有其他福利,僅屬普通座位。然而,乘客無需長途跋涉,經過長長的走廊就能找到自己的座位,亦較其他乘客先下機,故此往往會較後排的位置受歡迎,被視為首選位置。

除了聯合航空的企業客戶、精英常旅客會員或是在辦理登機手續時獲免費安排,否則預訂有關位置的乘客,將要支付額外費用。聯合航空補充,假如有關座位在起飛前仍未售罄,亦會免費開放予乘客選擇。

消息傳出後,有網民不滿聯合航空的決定,莫加澤(Chuck Mogayzel)在Facebook上表示:「為什麼聯合航空不將名字改為精神航空(美國一間廉航)呢?」網民史密斯(Curling Smith)則指,聯合航空收費的手法沒完沒了,未來或會要求乘客繳付呼吸費用。

現時選擇乘坐美國航空接近機頭坐位的額外收費,單程收費由4美元(約31港元)至139美元(約1084港元)不等。部分大型航空公司在乘客預訂機票時,提供免費座位供乘客選擇,當中亦包含靠近走廊及窗口座位;乘客亦可以在辦理登機手續時,等待免費座位安排,無需支付任何留位費。

分享: