中国的巨资打水漂?直观感受一下委内瑞拉物价(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 译眼看世界

据路透社近日报道,为解决恶性通货膨胀,委内瑞拉总统马杜罗17日宣布提高最低工资标准,并建立一个与其政府支持的石油加密货币挂钩的单一汇率,但这将使其货币再贬96%的值。委内瑞拉人同日纷纷涌向商店,在货币大修之前囤货。改革以后,这一价格数字将删掉五个零。以下图片显示当地百姓危机四伏的生活。图为马杜罗在对货币改革进行说明。

据了解,委内瑞拉国内加拉加斯小市场一公斤的西红柿价格约为500万玻利瓦尔(委内瑞拉货币),约合0.76美元、5.21元人民币。不少消费者担心商家关闭交易,银行体系不堪重负,购物达人们纷纷在8月20日(周一)改革生效前匆忙储备一些食物。

一只2.4公斤整鸡约为1460万玻利瓦尔,或2.22美元、15.22元人民币。 (来自:译眼看世界)

一公斤胡萝卜定价300万玻利瓦尔,或0.46美元、3.15元人民币。西部城市马拉开波38岁的商管员艾丽斯·拉米雷斯称,“我是来买点蔬菜,买完就不想在这等了。人们都疯了。”

一卷卫生纸卷定价260万玻利瓦尔,约合0.40美元、2.74元人民币,甚至都不如直接用这些货币更省事。委内瑞拉总统马杜罗在5月份时表示,“国内经济需进行重大改革,我们将自力更生。” 一卷卫生纸卷定价260万玻利瓦尔,约合0.40美元、2.74元人民币,甚至都不如直接用这些货币更省事。委内瑞拉总统马杜罗在5月份时表示,“国内经济需进行重大改革,我们将自力更生。” 一包1公斤大米在超市标价250万玻利瓦尔,或0.38美元、2.60元人民币。

一包1公斤玉米粉也是250万玻利瓦尔,或0.38美元、2.60元人民币。几个月来,没有银行账户的委内瑞拉穷人一直携带大量现金到商场购物。

这是一包尿布,旁边有800万玻利瓦尔,1.22美元、8.36元人民币。由于经济持续震荡,委内瑞拉7月份通货膨胀率高达82700%。

人们在墙壁前面走过,上面写着涂鸦,“马杜罗、苦难”。不过,马杜罗总统却说,敌对势力正在对委内瑞拉进行经济攻击,富裕的企业主哄抬物价给社HUI主义政府施加压力。在1973年政变之前,智利的阿连德总统也遭受过这种不幸的经济阻击。

不少消费者在加拉加斯的超市寻寻觅觅,但空空荡荡的超市货架已成为日常景象。马杜罗总统已经宣布,将实行新款货币,降低物价。

加拉加斯的蔬菜和水果摊位面前,市民正在购物。委内瑞拉长期受益于繁荣的石油产业,但现在的通货膨胀迫使上百万公民逃离,前往其他南美国家。

分享: