加州漢控告Google 儲存行蹤數據侵犯私隱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

有民众入禀法院,控告Google侵犯私隐。(互联网)

美國科技巨擘Google日前被揭發擅自儲存用戶的「定位記錄」(Location History),加州聖迭戈一名男子上周五(17日)入稟當地法院,控告Google此舉侵犯民眾私隱。官司裁決勢影響數百萬用戶。

根據訴訟文件內容,提告男子帕德希爾(Napoleon Patacsil)代表全美所有關閉定位記錄」的iPhoneAndroid手機用戶,向Google提出集體訴訟,並要求賠償。文件指,用戶關閉這項功能,正是為了不讓Google記錄行蹤,其中寫道:「Google明確向自家作業系統及手機應用程式的用戶聲稱,啟用特定手機設定功能,可避免用戶的所在位置被追蹤,但這項說法是騙人的。」

訴訟指控Google違反私隱法,並引用早前一項獲大學研究人員證實的新聞報道。Google尚未回應事件,而在媒體披露後,公司已修改支援網站頁面,頁面內文寫道,關閉定位記錄功能,並不影響用戶裝置上的其他定位服務

分享: