華製軍靴貼標籤當本土貨 企業前主席詐騙判囚3年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

有企业主席以中国制军靴冒充本土产品,被判诈骗罪成(Getty Images图片)

美國田納西州一所軍靴製造商,被揭以中國製軍靴偽冒本土產品,3年間從美國政府手中取得810萬美元(約6318萬港元)的收入。田納西東區聯邦地區法院本月初就案件作出判決,5名前企業高層詐騙罪成,其中前主席弗格森(Vincent Lee Ferguson)判囚逾3年。

涉事的韋爾科企業(Wellco Enterprises)過去70年均是國防部的軍靴供應商,該企業從200812月至20128月期間從中國進口軍靴,並在進口前把每一雙軍靴上的「中國製造」標籤撕走,改用「美國製造」的標籤。然而,其中兩批偽冒軍靴被美國海關及邊防局截獲,從而揭發事件。檢控官指出,偽冒軍靴除了由中國製造外,部分由多明尼加共和國及秘魯製造。

根據法例,美軍裝備必須為美國本土製造。國防刑事調查處特別助理探員哈默(Robert Hammer)指軍人依靠軍備以保家衞國,斥責詐騙行為「不僅是對美國政府的欺詐,更是對美國士兵的欺詐」

分享: