露营惨被森林大火包围!美父子玩命开车惊险逃火海

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
文章来源: 美国移民

▲父子开车逃离火海。(图/Storyful Rights Management的YouTube)

美国一对父子登山露营时竟然遇到森林大火,展开惊险的逃生之旅,从行车监视器画面可看到,2人瞬间被一片火海包围,开车的儿子被吓得不知该如何是好,反倒是70岁的父亲态度十分冷静,告诉儿子沿路慢慢开,最后顺利倒车回头,逃离火场。
比尔顿(Justin Bilton)与70岁父亲查理(Charlie)11日至怀俄明州和蒙大拿州进行旅行,并在冰川国家公园露营,然而隔日突然一阵雷电打来,导致引发森林大火,父子俩赶紧跳上车逃离现场。影片中可听到,比尔顿边开车穿越火海,边慌张地问,“爸爸,如果汽车爆炸怎么办?”查理则冷静地说,“然后我们就死定了,继续开车,不要太快,我们会没事的。”

比尔顿后来在脸书上表示,后来他们遇到一颗被烧毁而倒下的大树,挡住了他们的路,父亲本来想戴防火手套去把树搬开,“当我爸决定去搬树的时候,我超害怕,因为我觉得我阻止不了这个顽固的老头,他在压力是绝对的冷静”,幸好最后2人同意倒车回头,成功开到湖边遇到了2名公园管理人员,弃车后一同搭船离开。

比尔顿表示,“我们后来在船上回头看向湖畔,居然已经整片陷入大火,我们10至15分钟前待的地方也是”。当局估计,这场大火截至19日为止,烧毁面积已经超过31 56公顷。

 

分享: