触目惊心!菲律宾马尼拉海滩现巨型“垃圾浪”(图/视)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网

原标题:菲律宾海滩惊现巨型垃圾浪马尼拉湾秒变垃圾场

近日,一段海浪夹带着大量垃圾涌向菲律宾马尼拉海湾的视频遭曝光,英国《每日邮报》15日曝光的这段视频中显示,菲律宾学生义务到马尼拉湾清洁海洋垃圾时,发现海中堆积大量垃圾,它们随着巨浪拍打岸边,形成一股“垃圾浪”,场面十分惊人。

相关视频截图

在这段15日曝光的视频里,菲律宾马尼拉湾海滨,一阵阵海浪夹带着大量垃圾来袭,海岸瞬间变成了一个大型垃圾场。报道称,随着海浪袭来,成堆的垃圾瞬间“从天而降”,海滩边不少人紧急后撤,以避免被垃圾浪潮击中,海浪中夹带着大量塑料瓶和包装袋。

马尼拉湾位于菲律宾吕宋岛西南部,是菲律宾著名的旅游景区,那里的夕阳被称为“世界上最美的夕阳之一”。近日,大雨和洪水过后,成堆的垃圾被冲到海岸和道路上,给当地居民和环境造成了不小的影响。短片中的马尼拉湾让人心痛:海中堆积着数不清的垃圾,它们随着巨浪拍打岸边,形成一股股触目惊心的“垃圾浪”。

分享: