洪磊总领事离任前同芝城华侨共同欢度科工专2018年野餐会 (视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(视频剪辑\CHLOE)

图|中国驻芝加哥总领馆洪磊总领事与科工专成员一起合影留念

     【本报记者陈怡拍摄报道·芝加哥】8月19日,旅美中国科学家工程师专业人士协会(简称:科工专)在芝加哥西北郊Palatine隆重举行!科工专历年的野餐会都是最大型、最热闹的,今年的野餐会更不例外!参加野餐会的来宾们都是中国各大名校的校友会成员、芝加哥各大公司在职高级工程师及名校的教授,可以说是人才济济。

        特别的是,中国驻芝加哥洪磊总领事在芝加哥任期已满准备回国之际,百忙之中,特别来到科工专野餐会同芝城华侨们共同欢度,同行的还有侨务组组长卢晓晖领事。此外还有新任大芝加哥地区华侨华人联合会郑征主席、常务副主席栾文琦、国会议员彼得罗斯卡姆(us congressman Peter Roskam)等嘉宾参加今年的野餐会,共计来宾600余人次。

图| 中国驻芝加哥总领馆洪磊总领事(左)和科工专协会会长肖小林女士  (右)

          科工专协会会长肖小林女士在致辞中回忆道说,16年8月份,洪磊总领事参加的第一个活动就是科工专的野餐会,这两年中洪磊总领事参加了科工专的每一个活动,非常感谢洪磊总领事两年中的大力支持!

图| 科工专协会会长肖小林女士

          其次,科工专协会会长肖小林女士代表科工专全体成员对所有来宾的到来表示欢迎和感谢,肖会长特别介绍了今年校友会新成员们(西安交通大学、山东大学和南昌大学校友会),欢迎他们加入科工专这个大家庭。她表示科工专的队伍在不断的壮大,也希望今后团结一致共同努力,为华人社区、为中美建交做出更大的贡献!

         此外,肖会长特别感谢了本次野餐会的赞助商(纽约人寿的杨维经理,东方航空公司的王经理,科工专威斯康辛主席蒋勇先生,Marathon 西洋参:Shirly 女士,B and R Tax Linsey 女士)表示说科工专的成功,离不开“仁人志士”的大力支持。

图| 中国驻芝加哥总领馆洪磊总领事致辞

         洪磊总领事致辞表示很开心在离任之前还能在这里和大家一起欢度夏日野餐会。每次参加科工专的聚会我都感到科工专这些侨领们积极地帮助我们科学家们、工程师们和专业人士们,把我们这一群落打造成亲密的大家庭。所有我们对对科工专这么多年以来服务我们科学家工程师专业人士付出的长期的积极努力表示真心的感谢。也对你们卓有成效的工作表示热了的祝贺。同时洪磊总领事肯定了科工专在发展中美两国关系中起到积极的作用和重要的贡献。他也希望在未来科工专更加团结一致,为中美关系发展贡献出更多的力量!

图| 大芝加哥地区华侨华人联合会郑征主席致辞

        大芝加哥地区华侨华人联合会郑征主席在致辞中向科工专多年对华联会大力支持表示感谢。

图|科工专成员和赞助商们合影留念

  中午 12时左右午餐正式开始。在品尝美食的同时,更少不了精彩的节目表演。今年的表演可以说是精彩纷呈,有宋师傅武术队的武术表演,表演者都是爱好武术的青少年,他们有模有样的表演可以看出“台上一分钟台下十年功”的真本事!

图|宋师傅武术队的武术表演

    有小朋友的地方绝对少不了魔术表演,科工专特别邀请了Universoul马戏团演员洋葱头现场表演魔术,小朋友们快乐互动尖叫欢笑着。

图|Universoul马戏团演员洋葱头现场表演魔术
图|看谁动作快,撤纸比赛
图| 参加比赛的小朋友获得了奖品红鼻子头

此外,还有于洪月、陈潇、王一为我们带来一首首好听的歌曲,郑孟华一首古筝表演,动人的古筝旋律在公园里回荡。

图| 威斯康辛州马拉松参业 Shirley Wang 和 Emily Sun
图|科工专威斯康辛主席蒋勇先生致辞
图|蒋勇博士的Quatrefoil蔻菲面膜与护肤品
图|宜安贷款集团Steve致辞并为在场来宾抽奖赠送Kindle一台
图|宜安贷款集团Steve致辞并为在场来宾抽奖赠送Kindle一台
图|宜安贷款集团Steve及合作伙伴
图|芝北中文中心校长

         除了表演以外,还有跟多现场的比赛项目!

图|站如松,看谁站的久
图|杨毅博士现场教来宾打太极
图|现场激烈的拔河比赛

科工专联谊会到此圆满结束,我们有约,明年再聚!

 

 

 

 

分享: