全球银行ATM注意了!FBI警告:正遭受「无上限」网攻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:阿波罗新闻网

图片来自网络

美国联邦调查局(FBI)警告,银行ATM系统疑被骇提领无上限,恶意程式可能袭卷全球。示意图与新闻无关。(资料照)

诈骗集团盛行,手法、招数防不胜防,日前美国联邦调查局(FBI)警告美国银行即将发生自动柜员机(ATM)诈骗案件,ATM一直是诈骗的主要目标,而此次风暴可能扩及全球。

综合外媒报导,安全研究员布莱恩克雷布斯(Brian Krebs)获情报表示,FBI向银行警告,指称近期极可能发生一连串的ATM盗窃事件,而这个现象将席卷全球造成严重影响。

此情报的内容包括,是利用恶意程式骇入银行网路及系统来取得用户资料,并修改ATM帐户金额,更可同时取消ATM的取限上限,进而在可在ATM中大额提款,因此被称为「无上限行动」(unlimited operation),据FBI描述,无上限行动是经过精心策划且具全球性威胁。

FBI的报告指出,虽然不清楚诈骗集团会采取什么手法犯案,但全球的银行 ATM都将是这次诈骗的目标,民众要注意,诈骗的手法可能跟「伪造提款卡」有关,诈骗集团会利用网路攻击或是从暗网中抓取提款卡资料,再将不法取来的资料制成伪提款卡。

上周末在印度发生的一起诈骗案件极可能就是FBI曾警告过的无上限行动。据路透社报导,印度的Cosmos银行在28个国家的同步提款机中损失了大约1350万美元(约4.2亿台币)。

FBI向银行提供了几个安全建议,以应对任何潜在威胁,例如需加强银行密码、用户双证件验证等,希望能加强安全防护,更提醒全球的银行用户需严阵以待、保持高度警戒,切莫掉以轻心。

美国银行家协会风险和网络安全政策副总裁Paul Benda则表示,他认为应该在银行帐户内设置防诈警报。

分享: