IS成員扮難民入境申綠卡 華府經通報始發現

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

阿明扮难民入境美国。(互联网)

美國司法部周三(15日)表示,聯邦調查局(FBI)的反恐隊伍拘捕了一名早年扮難民入境的伊拉克男子,懷疑他與恐怖組織阿蓋德及極端回教組織「伊斯蘭國」(IS)有關。美媒指,事件勢引起外界關注政府對難民申請的篩查力度。

伊拉克政府3個月前向被捕男子、45歲的阿明(Omar Ameen)發通緝令,指他涉嫌於20146月在伊拉克安巴爾省殺害一名警察。司法部指,FBI在加州拘捕阿明,他犯案後同年以難民身份入境美國,最近更申請綠卡。

司法部續指,伊拉克政府通報阿明是阿蓋德伊拉克分支及IS的成員,曾參與阿蓋德的炸彈襲擊行動,而阿明在申請入境美國及綠卡時,隱瞞了自己的恐怖分子身份。有美媒認為,阿明成功進入美國,輿論或偏向支持總統特朗普減少接收難民的決定。

特朗普的移民问题立场强硬。(互联网)。(

分享: