纽约华人地铁内骑自行车 拒捕咬伤警察获多项罪名(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中国侨网
纽约华裔嫌犯在地铁里骑自行车,并攻击警员。

中国侨网8月16日电 近日,纽约一名年轻的华裔男子在皇后区森林小丘的一个地铁站内违规骑自行车,被发现后不听警员警告,还跳到铁轨上,之后在面对警员逮捕时不仅拒捕,并咬伤一名警员。该嫌犯已被警方逮捕,移送法办。

警方表示,14日凌晨1时20分左右,在森林小丘71街的地铁站内,纽约市捷运局(New York City Transit)的一名工人看到一名男子在站内骑自行车,于是通知管辖该地铁站的市警捷运局第20区的两名警员。

包括一名华裔在内的两名警员立即赶到现场,告诉仍在骑自行车的华人男子违反了市捷运局规则,如果继续这样,他会被驱逐出地铁站。但该男子不仅拒绝离开,还跳到南向列车的铁轨上。警员向华人男子表示,铁轨危险,让他赶紧回到站台上。

两名警员帮助华人男子爬上站台后,因其涉嫌鲁莽危害要将其逮捕,嫌犯拒捕,并咬了一名警员的左前臂,导致警员手臂裂伤。受伤警员被送往纽约长老会皇后医院治疗,华裔警员在现场将嫌犯逮捕。

警方表示,嫌犯为23岁的陈亚力克斯(Alex Chan,音译),居住在皇后区。

该嫌犯已于14日在皇后区刑事法院过堂,被控攻击警员致伤、攻击致伤、企图攻击、鲁莽危害(Reckless Endangerment)、拒捕等多项刑事重罪和轻罪。

分享: