土耳其对美国部分商品加征进口关税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报开罗8月15日电  (记者周輖)安卡拉消息:土耳其15日发布总统令,对美国生产的部分商品加征进口关税。

根据总统令,加征关税的商品清单中包括酒类、烟草、汽车、大米和化妆品等。酒类税率升至140%;汽车税率升至120%;香烟、化妆品税率升至60%;大米税率升至50%。

土耳其副总统福阿德·奥克塔伊在社交媒体上说,对美国部分商品加征关税是因美国违反贸易互惠原则,对土耳其经济进行蓄意攻击。

当地时间8月10日,土耳其里拉对美元汇率出现大幅下跌。当天美国宣布将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍,分别达到50%和20%,进一步加剧了土耳其里拉对美元汇率下跌。土耳其总统埃尔多安批评说,这是对土耳其发动的“经济战争”,美国“企图从背后捅土耳其一刀”。

《 人民日报 》( 2018年08月16日   21 版)

分享: