意大利公路高架桥坍塌 塌砸毁居民区 数十人死亡(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新
8月14日消息,据外媒报道,当地时间14日,意大利热那亚A10高速公路段的一段桥梁坍塌,坍塌时桥上有10辆车正在行驶,坍塌的桥梁则砸向了地面的一片民居。意大利当地媒体援引救援机构负责人的话称,可能有“数十人”死亡。

意大利警方发布的图片显示,高速公路桥段有一长段都坍塌下来。意大利交通部长在社交网站上表示,这是一场“巨大的悲剧”。

据警方称,倒塌的大桥属于A10高速公路的其中一段,当局怀疑是桥梁结构问题导致了事件发生。桥梁坍塌时有10辆车在桥上行驶,坍塌的大桥砸到一片民居。

这座桥梁建于上世纪60年代,于2016年进行了改造。目击者称,桥梁倒塌时他看到桥上正行驶着“八、九辆车”,“感觉就像是世界末日”。

图为现场。
图为现场。
图为现场。

法新社8月14日援引意大利媒体消息称,意大利城市热那亚A10高速公路上一架高架桥倒塌。 ​​​​卡塔尔半岛电视台援引意大利救援部门消息称,有数十人死亡。当大桥坍塌的时候可能有“10辆车”也跟着掉落。

英国《镜报》报道,紧急救援人员已经赶到了事发现场,恐有数十名司机遇难。事发坍塌大桥路段大约有100米长消防队员、救护车和警察目前已在现场,报道称,事发路段在机场附近。

汽车残骸

目前让人担心的是, 据意大利媒体报道,事发时大桥一端柱子上的绳索先断裂。

当地警方和消防队的官员说,周二,在意大利北部港口城市热那亚附近,一座高速公路大桥坍塌,并补充说目前还没有死亡或受伤的报道。

意大利电视台播放了这座倒塌的桥的图像。报道称,这座高架桥建20世纪60年代,并于2016年进行了重建。

现场图

分享: