中国对美国大豆加徵25%关税,但中国仍进口美国大豆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:阿波罗新闻网

中国在7月初对美国大豆加徵25%关税,但近期不仅传出为了填补大豆缺口,中国仍进口美国大豆,中国重要的「粮仓」东北地区,竟传出因为遭逢高温乾旱,包含玉米、大豆等重要粮食作物都将因此减产。

中国《证券时报》引述中国粮油市场中心7月报告,由於今年东北地区发生严重春旱,6月後又发生大风、冰雹以及局部地区的虫害,今年玉米产量下滑已成定局。根据报导记者在8月初到中国东北进行的调查,发现当地正遭遇罕见高温,正进入关键的「灌溉期」的玉米,也因此遭愈严重考验,不仅矮小发黄也无法结果。

据报导,如渖阳地区夜晚出现了25度高温,对玉米生长极为不力。而有着「世界三大黄金玉米带」的吉林地区,当地农民透露,目前玉米生长情况虽好,但因为今年直到5月才开始下雨,错过了最好的发芽期,预估今年将减产23成。

虽然中共官方持续对东北三省实施玉米和大豆的补贴政策,而且对大豆的补贴力道要比玉米更大。但据记者实地走访东北地区发现,东北农民对於种植大豆的意愿不高,因为2017年大豆种植收益,明显低於其他粮食,而且大豆销售不易,今年政策实施的时间点也较晚,因此大豆种植面积将小幅下滑。

根据中华粮网预估,今年中国大豆播种面积较去年减少200万亩,减幅1.7%;如果未来天气正常,玉器今年大豆产量将减少5亿斤,减幅1.71%。

除了玉米和大豆外,中国小麦减产情况更加严重。中国国家粮食和物资储备局下收统计数据显示,截至75日,主要产区的小麦累计收购2459.4万吨,比去年同期33%

 

分享: