瑞典蒙面暴徒一夜烧80辆车 如军事恐怖行动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中时电子报

瑞典一个晚上有80辆车被烧,消防队疲于奔命。(/路透社)

一群瑞典蒙面帮派份子在晚间四处焚烧汽车,他们打破车窗然后倒入易燃液体再放火,约有80辆汽车被黑衣匪徒点燃,并且袭击警察。瑞典总理史特凡.洛夫芬(Stefan Lofven)震怒,他誓言匪徒必会为自己的行为负责。

独立报(independent.co)报导,这场破坏行动是同一时间在瑞典多个城市进行的,包括首都斯哥尔摩、第二大城市哥德堡、第三大城马尔莫等地都有发生,其中以哥德堡的案件最多。

在特罗尔海坦市(Trollhatton),有6辆汽车被烧毁,而且破坏者有向警察投掷石块,被警方拍摄下来。

瑞典警政署发言人汉斯.勒庞(Hans Lippens)称:「火灾在短时间内同时发生,使警消单位疲于奔命,不能排除火灾之间存在联繫。」

瑞典第2大城哥德堡的焚烧汽车事件最多,车子被烧得面目全非。(图/路透社)

警方已经找到一些可疑分子,确定他们出现在火灾现场。

瑞典总理洛夫芬说,这些事件同时发生在相距100公里的不同城市,非常协调,几乎像「军事行动」。

他对此事感到愤怒,并誓言追查暴徒身份,他说:「你们到底在干嘛?对的起社区、父母、或是自己吗? 我将採取强硬措施,坚决反对这种罪行,你们必须为自己的行为负责。」

儘管财产遭到破坏,但没有人员受伤。

分享: