新西兰将禁止外国人买现房 澳洲人除外

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:阿波罗新闻网

在世界各地疯狂买房的富翁们,挥霍无度之后,排挤了当地买家,也推高了房价,外国人在新西兰面临着购房的禁令。

据《悉尼晨锋报》报道,PayPal创始人、科技亿万富翁Peter Thiel和前NBC主持人Matt Lauer等大亨的购房行为,最终导致新西兰政府决定打击外国人购房的趋势。

近几年来,新西兰对超级富豪的吸引力已经频频见诸报端。但是,由总理Jacinda Ardern领导的政府,将一场重大住房危机归咎于此,新西兰的无家可归率在发达国家中名列前茅。

Ardern所在的工党坚持认为,一项禁止外国人购买新西兰大多数类型住房的法律,将有助于抑制房价。他们还计划在10年内建造10万套可负担性住房,解决新西兰的分区和基础设施问题,并支持陷入困境的建筑业

(图片来源:网络)

该法案仍然允许外国人在大型开发项目和多层建筑中购买新公寓。现有住房仍然禁止非居民购买,但是由于自由贸易规则,来自澳洲和新加坡的人将免于禁令。

在新西兰最大的城市奥克兰,市中心的国际买家占购买量的18.7%

中国大陆居民是新西兰最大的外国购房群体,其次是澳洲、英国和中国香港居民。

分享: