上海奶奶抱回弃婴洗7天仍“不干净” 送医才知是混血(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻网

大陆一名朱姓妇人18年前在路边捡到一名男婴,一开始以为孩子皮肤黑是因为脏,替他洗澡洗了一周后才惊觉男婴是混血儿,妇人知道后仍决定收养他,并将他抚养成人。图截自腾讯网

上海一位妇人18年前出门买菜时,看见一个尚幼小的男婴被丢弃在草丛中,于是将他抱回家。这名妇人见孩子全身脏兮兮的,于是每天都帮他洗澡,但一个星期后婴孩看起来还是黑黑的,带至医院检查后才知男婴有黑人血统。妇人不舍孩子无依无靠,决定收养他,像对待亲生孙子一般将他抚养长大。

根据《梨视频》的报导,上海的朱姓奶奶,18年前出门买菜时,听见路边的草丛中传来哭声,走近一看发现是一名被丢弃的男婴,躺着的竹篓中没有任何联络资讯,仅有一张写着“孩子生于8月1日”的纸条。朱姓妇人可怜孩子的遭遇,便将他抱回家。

一开始,朱姓妇人看男婴全身脏兮兮,每天都细心地帮他洗3次澡,但一周后孩子肤色仍偏黑,妇人觉得奇怪,因此将他带至医院检查。直到医生告诉她男婴是混血儿,朱老奶奶才惊觉这个孩子具有黑人血统。后来,朱姓妇人收养了这名男婴,并替他取名“朱军龙”。18年来,她将朱军龙视为自己的亲人孩子,省吃俭用地把他拉拔长大,近日,朱军龙也很争气地顺利考取大学。

朱老奶奶笑着表示,小时候朱军龙不太哭闹,但是会走路之后变得十分调皮,“比中国的小孩要皮万分”,但朱军龙却自认为自己是个“模范青年”,因为平常不做坏事、不喝酒、不抽菸。对于朱老奶奶的养育之恩,朱军龙则满怀感激,直言若当初没有朱奶奶将他抱回家,现在可能生死未卜。

分享: